Вечная осень

ВЕЧНАЯ ОСЕНЬ

Звучи во мне, мой древний вещий голос,
Из самых недр восстав, неси мне весть.
Над полем мира пой, как буйный колос
О том, что было и о том, что есть.

И зерна слов, налитых скрытым смыслом,
Созреют и рекою потекут.
Во тьме всезвездной свет единой Мысли,
Укореняясь, обретет приют.

Вовек не истощится плодородье
Ночного чернозема надо мной:
Вселенная, царя в Своих угодьях,
Беременна Своею глубиной.
 
И я – причастница животворящей силы
Вселенской черной крови родовой,
Дарующий корням глаза и крылья –
Оттуда родом голос мой живой.

Не знает меры бездна откровенья.
Не знает исчисленья урожай.
И осень длится вечно, как мгновенье,
Когда о прожитом уже не жаль.

(10\IX\2015)


Рецензии