На вершине эволюции

Пропитана земля густой багровой кровью,
Удобрена гниющими костями бывших поколений.
Здесь, кажется, забыли то, что называется любовью,
На этот счет ни у кого не сохранилось сожалений.

Отравлена вода отходами бесчисленных заводов,
На дне и на поверхности сплошные нечистоты.
Себя своими же руками душит поколение уродов,
И каждому из них плевать, у каждого свои заботы.

Смешался воздух с едким ядовитым дымом,
Повис в пространстве запах гари и бензина.
Человечность с кислородом тает так неумолимо,
И заменит души в скором времени машина.

Погрязли города в искусственном тумане,
Укрыты теплым одеялом сотканным из смога.
И кто еще способен правду отыскать среди обмана,
Не строя из себя невинного всевидящего бога?


Рецензии