Диалог Учителя и ученика

-  Прощения проси лишь у Христа.
-  А у людей?
-  А люди не прощают.
-  Но почему?
-  Да просто не желают.
-  Но, может быть...
-  У них ведь права нет.
-  А если попросить?
-  Молчат в ответ.
-  А милосердие?
-  Его потушен свет.
-  Не правда, редко, но возможно...
-  Полно, право,
   Лишь как корысть или заслон от бед.
-  Ну, всё-таки...
-  "Ну, всё-таки" - забава,
   А истинного, внутреннего нет.
-  Я всё же верю...
-  Веришь? Верить надо,
   Запомнив мой отеческий совет.
-  Но есть хоть в чём-то на Земле отрада?
-  Нет. Только звёзды излучают свет.


Рецензии