Ерёмушка

Восставал кровавый закат,
Разлилось багровое зарево,
Поднялся войной супостат,
Забурлило адское варево.

Замолчали в садах соловьи,
Заметались чёрные вороны,
Потонули травы в крови,
Погибали славные воины.

Замахал крылами дракон,
Затмевая красное солнышко,
Жизнь и смерть, поставив на кон,
Выходил богатырь Ерёмушка.

За родную мать, за жену,
Драгоценных своих малых детушек,
Натянул тетивы струну,
Выпускал стрелу в сине небушко.

Поразил чудовище в глаз,
Заорало оно и ослепло.
Прерываю я здесь свой рассказ,
Вам решать это быль или небыль.


ЕРЕМЕЙ – ЕРЁМА – ИЗБРАННЫЙ БОГОМ.

21.06.14.


Рецензии