Дождливая лесть

Я слушаю дождь, что стучит по стеклу
Он что-то мне шепчет, лишь одному.
Но я, к сожаленью, понять не могу.
Стучит и стучит – решать самому.
==================================
Быть может о том, что скоро зима.
Пожухла, опала, намокла листва.
Такой дождь вгоняет в унынье, тоску.
Стучит и стучит  гвоздём  по виску
==================================
Одна лишь рябина надела наряд
Огнём её грозди на ветках горят.
Наверно льёт дождь в рябинину честь.
Тосклива дождливая, грустная лесть.
===================================
Весною, я знаю, дождь будет другой,
Он в душу внесёт тепло и покой.
И хочется  окна настежь открыть.
Любовь, возрождение в сердце впустить.
===================================


Рецензии