свет

Вот тебе схемка, записи и чертёж.
Каждый изваянный после ваяет сам
По образу и подобию. Шарниры, метал, крепёж.
Что же ты, сотый мастер, там изваял?


Кукла как кукла. Только глаза не те.
Словно живые, смеются и верят в свет.
Она подставляет плечи под ворох тем,
Вслушиваясь в эфир, в этот вечный бред,
В этот мир сумасшедшей правды и реальной лжи.
Все слова сливаются в громкий людской поток.
Кукла им подаёт ладошку /"держись! Держись!!"/
И на лёгкие перестаёт давить потолок.


Многие ищут правду в святой воде,
носят в кармане ветхий чужой завет,
Верят во всё подряд, говорят о Тех
/попросту врут себе многие сотни лет/.
Песни поют о Боге, возносят дар,
Ищут небесной манны - чудесный свет.

На деле же всё много проще: кто свет отдал,
Тот своими глазами увидел свет..


_________________
СО


Рецензии