Не просыпайся...

Не просыпайся.
Реальность проткнет тебя своим жалом,
Яркий сон заменив на сплошные кошмары,
Оставив лишь нервно дрожащие пальцы.

Все скатится в омут безвыходных странствий
В лабиринте глупых общественных мнений.
Твоей надеждой торгуют в дешевом отеле,
Пока ищешь наивно возможность не сдаться.

Этот путь был бессмысленной гонкой отравлен
За безумием счастья, что не получить никогда.
Если увидишь там мои следы, то скорей убегай
Или вновь поприветствуешь ржавые грабли.

Жизнь - пустая, ведущая в землю дорога.
Я ждал от нее лишь возможности сгнить.
Мне сказали искать свое счастье в любви,
И бездушные Евы сломали все ребра.

Последний обрывок мечты, что был скомкан,
Я прячу внутри, как предсмертный наркоз,
Пока в ванне, покрывшейся солью от слез,
Топлю себя, новорожденным котёнком.

Каждый день, словно новая детская сказка,
Что сулить отказалась счастливый конец.
Посчитай сколько в сердце незанятых мест.
Если есть хоть одно, непременно отпразднуй.

Небо райскими пущами бедственных дразнит,
Но мы контур, что вскоре почувствует ластик.
Пес судьбы уже радостно клацает пастью
Прошу тебя, не просыпайся
Не просыпайся
НЕ ПРОСЫПАЙСЯ!...


Рецензии