Эльбрус

Свободы сладко-жгучий вкус
Ты вкусишь, стоя на вершине
Горы, по имени – Эльбрус,
И от восторга  дух застынет.

Когда увидишь с высоты
В лиловом блеске предрассветном,
Необычайной  красоты
Ты очертания Казбека.

Когда сомкнутся облака
В кольцо вокруг неумолимо,
И гордая Терек – река
Возьмёт начало в его льдинах.

Когда, на солнце серебрясь,
Снег перламутром  заиграет,
Эльбрус, как благородный князь,
Гостеприимством вас одарит.

Когда в звенящей тишине,
Услышишь ты свободы эхо,
То ты почувствуешь, поверь,
Желание еще приехать.

Когда свободы сладкий вкус
Ты вкусишь, стоя на вершине
Горы, по имени – Эльбрус,
Ты покоришься его силе.


Рецензии