Птица-Русь

1
Птица вспорхнет заряницей рассветною –
Вновь настает на земле утро светлое,
Небо царит надо мной предрассветное…
Я пред тобой с чистой душой.

Я жгу наветы ветрами-истоками,
Жизнь прорекаю я светлыми строками,
Тьму рассеку световыми потоками –
Я пред тобой с чистой душой.

Припев.

Ты Царь-гора, никому не подвластная Русь!
Солнца сыны твои силой наполнятся пусть!
Тьма несусветная, мы покидаем твой плен.
Русь, птица светлая, мы ждем перемен!
Русь, птица светлая, мы ждем перемен!

2
Радужный мост и ворота небесные –
К нам пусть вернутся силы чудесные.
Мы озаримся стихами и песнями
И окрылимся судьбою родной.

Руки протянем друг другу навстречу мы
И хороводами мы бесконечными
Силу закружим мы звездами млечными,
И окрылимся судьбою одной!

Припев.

Ты Царь-гора, никому не подвластная Русь!
Солнца сыны твои силой наполнятся пусть!
Тьма несусветная, мы покидаем твой плен.
Русь, птица светлая, мы ждем перемен!
Русь, птица светлая, мы ждем перемен!


…Птица вспорхнет заряницей рассветною –
Вновь настает на земле утро светлое,
Небо царит надо мной предрассветное…
Я пред тобой с чистой душой...

14.12.2015

Послушать песню в авторском исполнении можно на сайте "Изба-читальня" и здесь:
 
https://youtu.be/_1xD8NN11vI

https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_857


Рецензии
Всего самого замечательного Вам в Новом году!) Всех благ!

Юна Юна   08.01.2016 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравления! :)
Желаю Вам творческих успехов!

Олег Андрис   09.01.2016 17:25   Заявить о нарушении