Королева и шут

На зло шуту разбила королева,
Все зеркала, что были во дворце,
Чтобы не видеть в них уродства тела,
Изъян души, что виден на лице.

Она завесила все окна шторой,
Лицо за маскою укрыла в тот же миг,
Она хотела показаться новой,
Но злоба глаз пускала блик.

Она хотела совершенства,
Изящной,умной доброй быть,
Но ухищрением кокетства
Увы, всего нельзя нам скрыть.

Пыталась бедным подавать,
Надежду в людях зажигать
Жалеть сирот, им быть за мать
Увы, любви коль нет, ее не дать

Она хотела популярности,
И славы громкой на века
Но шут смеялся над бездарностью,
Она смотрела свысока.

Настал тот день когда она,
Устала, опустила руки
Я безобразна и груба,
Я всем чиню одни лишь муки.

И добрый шут к ней подошел,
Обнял ее за плечи,
Я просто глупый старый шут,
Твое ж добро запомнят вечно.

Найди внутри себя любовь,
И постарайся всех простить,
Принцессой юной станешь вновь,
И будешь по-другому жить.

Одной улыбки добрых глаз,
Достаточно, чтоб быть счастливым,
На этом кончился рассказ,
Пускай он сердцу будет милым.


Рецензии