Белые стены, халаты...

Белые стены, халаты:
Сколько прорех еще латать?
У скольких просить прощенья?
Скольким быть искупленьем,
Быть испытаньем и роком?
Сам себе стал я пророком.
А мне бы на луг да на росы,
Но в голове лишь вопросы:
«Если б…» одни да «Кабы…»…
Яда мне дайте, яда!
Газа открыть конфорку,
Веревку закинуть на шторку,
Бритвою - вжик! - по венам,
Затвор передернуть нервно…
…Господи, Господи!...Мука!
Аду я падаю в руки!
Мечется разум в болезни.
Сгинь, наважденье! Исчезни!

Но следует круг за кругом:
Цикл извечен, покуда
С кармы взимается плата…
Белые стены. Халаты...
14.12.2015


Рецензии