Ключи другого счастья

Как бут – то низина, а может палас,
Из странствий вернулся обманутый фарс.
Купался в прибое, где волны шумели,
Медузы, качаясь, на солнышке грелись.

Но видно никчёмность в далёком краю,
Приводит не дюжих, отправится дальше.
Зачем улетаешь и блудишь, к чужому сараю,
Рассвет там и рай, ты думаешь, от этого горше.

Играешь в наигранных правилах скверно,
Поэтому праздник не твой ускользает наверно.
Приблуда горящий, потом ты потухший вулкан,
Поставлен не новый, потерянный кем – то капкан.

И небо там, в пятнах, лохмотья из платья,
Жемчужина в храмах, но там на распятьях.
Рассыпаются  брызги и исчезнут, в корявом запястье,
И нет ноты до, но только ключи потерянного счастья.


Рецензии