Сезариу Верде Мериноска

Чуть удлинённое лицо и облик нежный -
Когда светильный газ домам желтит фасады, -
Та немка так бела, как лунный свет безбрежный
На зимних улицах в плену ночной баллады*.

Под лаской Севера, и доброй, и мятежной,
Укутав шерстью стан от ветреной прохлады,
Она напомнит мне овечки белоснежной
Наивность, грацию - предмет моей услады.

* автор по-видимому имеет в виду ночи фаду, именно по ночам в Лиссабоне исполняют эти национальные песни, а ещё, возможно, имелись в виду баллады или серенады, которые исполняются в честь "прекрасной дамы".


Рецензии