Минута молчания..

"Не дай Господь нам жить в стране
Во время войн и перемен...'



Оглохла я от тишины!
Вокруг лишь только тишина...
Погибшим слёзы не нужны,
За что ушли? Ответь, Страна!

Не важны тысячи причин!
Войной заведено давно,
Что убивают там мужчин,
Не всем им выжить суждено.

Нет-нет, я вовсе не ропщу,
Моя любимая Страна,
Войны я просто не хочу!
Она мне просто не нужна!

.................
Прощальный залп вновь воздух рвёт...
С ним матерей  (в куски) сердца!
Но Родина опять зовёт
К себе безусого юнца.

Опять в поход идут сыны,
И сильных мира просит мать:
Прошу Вас, будем без войны!
Позвольте сыну жизнь узнать!

Обзаведётся пусть семьей,
Отцом хорошим сможет стать...
Пусть не хоронит он друзей,
 И горя чтоб не испытать....

Пусть в политической игре,
Где звон монет и ложь вокруг,
Домой он к маме не прийдет
В солдатском цинковом гробу.
.... ........

Всего минуту помолчим...
Ну как же матери понять
Из всех возможнейших причин
Хотя б одну, чтоб умирать?


Рецензии
Здравствуйте Ольга. Очень хорошие стихи. Просто берут за душу и душа плачет. Спасибо вам большое.

Лана Ройт   28.06.2020 23:52     Заявить о нарушении