Красная Суббота

Всем суббота пора прекрасная,
Отдыхай от буден сует...
Но одна называется – Красная,
С революции пламенных лет.

Ленин первым в субботу вышел
И в бригаде бревна носил,
Но никто никогда не слышал,
Кто б его об этом просил.

С этих дней миллионов руки,
Что с лопатой, киркой и граблями
Спозаранок под марша звуки
На субботник выходят сами.

В этот день нету нормам предела,
Норма - есть наш душевный порыв,
Нас субботник так переделал,
Что с рекордом идем на прорыв.

День труда по иному празднуя,
Мышцы все свои напрягая,
Мы в Субботу Ленина – Красную
Революции присягаем!

                г.Уфа  1983 г,            


Рецензии