По всем правилам детектива

Уж вечерело. По реке
Гуляла рыба налегке.
День длинный был и жаркий…
В траве притихла мошкара,
Мы взяли удочку, пора
На остров – на рыбалку!

Песчаный голый островок,
Но здесь комар не жалит ног,
И рыба ближе вроде.
Вот окунёк, ещё другой –
Резвятся в банке за спиной,
Вот третий на подходе,

Добудем ужин без труда!
Смотрю, а в банке лишь вода,
И глухо, будто в танке.
Четыре метра островок,
Ужели рыба сквозь песок
Ушла, сбежав из банки?

Не то залётный альбатрос –
Из зоопарка – дичь унёс,
Ну никого здесь нету…
…Нет, есть! Ага, рекой плывёт
Какой-то рыжий сукин кот
И тащит рыбу эту!

Он, значит, реку переплыл,
Пожрал, остатки утащил,
И, не сказав спасибо,
Ушёл неспешно по реке
И моет морду вдалеке,
Мол, хороша же рыба!





Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 427» на странице Сукины Дети


Рецензии
Он решил, что ему нужнее...

Прелесть какая котиная! )))

Я-Евка   24.07.2019 08:28     Заявить о нарушении
Вот такие коты у нас суровые в Сибири)

Влада Зизак   24.07.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.