бывает, в небо гляну я...

бывает, в небо гляну я,
чтоб улететь за облаками
в те предалёкие края,
что сверху не объять руками -

весёлым пробегать ручьём
весной под птичье хороводье...
качаться спелым колоском...
вдыхать багрянца благовонья...
кружиться снегом в январе
с луной на пару ночью тёмной...
и красть на утренней заре
твои глаза у дрёмы томной...
шептать на ушко нежный бред...
не допускать досадных пауз...
и слать друзьям в ответ - «привет!»...

вдруг ветром стать, наполнив парус -

качать деревья, в окна дуть,
скрипеть уныло фонарями,
прохожему облегчить путь,
промчаться вихрем над морями,
погнать задорную волну
меж берегами океана,
затем немного отдохнуть
под флейту звучную пиано,
играться хитро в «поддавки»
со старым флюгером на башне,
задуматься вмиг у реки
о будущем и настоящем...

крутить у мельниц жернова...
из труб струиться тёплым хлебом...

и разносить все те слова,
пришедшие оттуда, с неба

2015

__________________________________
*) иллюстрация - автора


Рецензии
Почитал Вас немного, Доктор.
Моё искреннее почтение. Отныне Вы у меня в избранных.
С добрыми чувствами и уважением.

Олег Суворов 2   07.02.2024 02:55     Заявить о нарушении
доброго времени суток!в столице раннее утро...
не был здесь лет десять, надысь решил вернуться и немного наследить )))
хорошего настроения и бодрости тела и духа!

Доктор Дрюкер   07.02.2024 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.