Точка

Мне город молча намекал,
Кричала тишина,
И мигом взгляд окна достал,
А за окном - она.

Я за окно, за мной - кровать
И книги в бездну, стул.
И знаешь, не хочу скрывать,
Я выпал и уснул.

Теперь, ушедши ото сна,
Найдя свой шум и тишь,
Я снова вижу, ты - она,
Однако вновь молчишь.

Я лисом бегаю вокруг:
Пою, пляшу, молчу.
А ты твердишь все громче вдруг:
"Свободной быть хочу!".

Я в бездну,разбиваюсь вновь,
И если спросит кто...
То это глупая любовь
Тянула за окно!


Рецензии