Сон

Порою сон и сладкие объятия ночи,
Рождают в голове высокопарный слог,
Полет фантазии парнаса безграничен,
Но вспомнить утром стих так и не смог.

А так хотел широким жестом,
Красивым росчерком остроконечного пера,
Увековечить золотые мысли,
В граните выбить мудрые слова.

Чтоб через годы молодое поколение,
Стирая с памятника вековую пыль,
Прониклось сединой истории,
Из уст в уста передавало быль.

Быть может завтра в огненном закате,
С надеждою закрыв глаза, сметая грусть,
Я улечу в былое сновидение,
И выучу все строки наизусть.


Рецензии