Я снимаю с себя этот день...

Я снимаю с себя этот высохший, выжженный день
Вместе с кожей и болью, и горечью скомканных губ.
Пахнет серой и сажей. Твоя угловатая тень
Удаляется тихо, слегка выражая испуг.

Я сминаю постель и швыряю на стол сигарет
Красно-белый эскиз, нарушая гармонию сна.
Ты начнёшь говорить, и струящийся дымкою свет
Вдруг напомнит, что в мире бывает ещё тишина.

Я сдираю с холста слой за слоем, судьбу за судьбой,
Обнажая нелепый, ненужный и странный чертёж.
За моей окровавленной, сломанной, рваной спиной
Ты с опаскою в голосе спросишь: ,,А завтра придёшь?"

Да, приду безусловно в твой чётко очерченный мир:
Черно-белый, капризный, состоящий из острых углов.
Ударяясь о ноты, разбивая себя о клавир,
Я составлю картину из сорванных с тела холстов.

...........….........
Фото из инета


Рецензии
Какое чувственное стихотворение!
Откровение на разрыв души...
И почему-то мне очень понятно такое состояние...
ЗДОРОВО!
Спасибо, Маргоша!

Татьяна Булавина   01.11.2018 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
❤❤❤

Маргарита Ладога   01.11.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.