Живучий дух свободы

На днях зашел в подвальчик Ка эС Пе*,
Где в пору юности с гитарой пропадали.
Здесь дух советского подполья обитает.
Как ни проветривай, а дух на букву "Пе"**.

Сюда не заходил евроремонт.
Облезла краска с древне-русской штукатурки.
Два-три плаката постсоветской палитурки
И фотографии - весь бардовский бомонд.

Здесь собирается особенный народ:
Поэты-лирики, певцы и музыканты.
Здесь проявляются невежды и таланты,
Здесь лишь по теме открывают рот.

И прет свободы свежая струя
Из-за кулис зеленых и от сцены.
И за билеты здесь не ломят цены.
Ведь барды - не прагматики, - друзья.

Гитары мелодичный перебор -
Он как инфекция. И нет такой вакцины,
Чтоб излечить солидного мужчину
От вируса по кличке "Ля-минор".

*КСП - клуб самодеятельной песни, официально разрешенное в СССР сборище вольнодумцев с гитарами.
** ...на букву П - догадайтесь сами с трех раз))))))

Январь 2014 г.
КСП при ДК з-да "Арсенал", Киев.


Рецензии
Всё помню! Трепетный восторг!
И Окуджавы строки на финале,
Свою давайте, не уместен торг,
И мы давали, помнишь, как давали!

"Новогодний вечер, вечер откровенья..."

С наступающим Новым годом, дорогие мои!

Александр Тихонов-Строгинский   17.12.2015 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саньчик! И вас с новым годом! Будьте здоровы и счастливы!

Сергей Куранов   19.12.2015 23:15   Заявить о нарушении
Привет! Скажи, а ты "Новогодний вечер" где-нибудь опубликовал?

Сергей Куранов   22.02.2016 16:50   Заявить о нарушении