История о зависти, история о лжи...

История о зависти, история о лжи,

Две грани неприятности, две линии судьбы,

Недуг сковал оковами и бросил на кровать,

В углу палаты стены - всю жизнь лишь созерцать.

Не жив, ни мертв в больнице, лежит второй герой,

С той разницей что изредка, глядит он в мир иной.

С тех пор один рассказывал, что видно в мире том,

Как встретились влюбленные и что там за окном.

Недели шли, истории,  им коротали дни,

Второй рассказы слушал и размышлял в тиши:

«Прикованный к кровати, всю жизнь возле стены!

За что сие проклятье и почему лежишь там Ты?!»

Со временем сквозь зубы он обвинял судьбу,

Мечтал о том, как сможет он, взглянуть за ту черту!

Рассказ вдруг оборвался на слове «Помоги…»

Но Зависть, улыбаясь, шептала: «Подожди!»

И вот пора настала, ушел один из них,

Второй  без сожаленья, давно ждал этот миг.

В тот день же перебравшись на ложе «наглеца»

Он возжелал увидеть воочию чудеса!

И вот глаза подняв, он посмотрел в окно

И тут же закричал: «Не может быть! Враньё!

Рассказы Ложь, ведь за окном стена…»

Недуг сковал оковами, обоих в том судьба.



История о зависти, история о лжи,

Две жизни так закончились, возле одной стены…..


Рецензии
Поучительно , жизненно. Люди,люди...
Зависть-это же смертный грех и как распространён-то. У меня на страничке тоже есть про зависть стихо...(О зависти) и про некоторые другие грехи смертные , если желаете можете посмотреть.С уважением, Игрум.

Игрум   29.08.2016 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю, за ваше мнение)

С искренностью, Евгений.

Евгений Карнацкий   09.10.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.