Изгой

Нет ничего плохого в том, чтобы быть изгоем -
Я орел взрощенный в неволе своих устоев,
И в чреслах моих пылает огонь Валькхаллы.
Пол мира к ногам склонится - мне будет мало.
Я знаю тайны,которые тамплиеры
Шептали друг другу в садах под колючей розой,
И прятали в замках за старой дубовой дверью,
Как прятали меч после боя в резные ножны.
Ведь в мире так много Босха и мало Бога,
Ведь в мире так мало грез и так много грязи.
Все, что было так дорого у твоего порога
Валяется в пыльном грунте дешевой бл**ью.
Ты скажешь - я злой, но я лишь в контрасте с добрым,
Ты скажешь - я дьявол, но я не в контакте с раем,
И между тобой, и тобою всю жизнь искомым,
Я, как слепому, служу тебе шрифтом Брайля.
Вот для начала простая как Бог загадка,
Не нужно искать ответа, сбивая ног:
"Он был на виду всю жизнь проигравши в прятки,
Он смог все на свете, меж тем ничего не смог".


Рецензии