Il pensiero in volo...

Sogni infranti, destino in catene.
Quale raggio magico le spezzera'?
I piani nella vita tanti,
La tua strada nella nebbia
Non ti lascia avanzare
Oltre la fortezza della societa'.

La speranza rinchiusa in gabbia,
Sembra d'oro, ma solo un istante.
Dopo crolla tutto, come ghiaccio si spezza
Tra il calore delle mani,
E la tua prigione diventa ruggine.

La saggezza e' rara,
Viene al mondo sola,
In cerca dell'ospite da possedere,
Ma quando lo trova,
La mente sorge e diventa l'anima.

Il pensiero brucia,
Riduce in cenere, spezza sul nascere
La voglia di vivere tra le regole
Scritte da altri geni.

Vola tra le tenebre il canto del poeta,
Cercando la luce,
Per trafiggere la barriera invisibile,
Che nasconde la sorgente della verita'.

Cieco chi la trova,
Diventa veggente,
Povero – ricco, ma non dell'oro che splende
Sotto il sole della realta'.

La vita e' la missione,
L'anima e' il soldato.
La Terra e' il campo di battaglia.
Dove sta il comandante?

E' il soldato che sceglie, ogni uno il suo,
Tra la luce e le tenebre.
E la saggezza lo guida, se il soldato ce l'ha.

Chi vince?
Non sapra' nessuno...
O ciascuno?
Ciascuno vince la propria anima...


Udine, 14/12/2015
Это стихотворение на итальянском языке.


Рецензии
L'anima trovera il destino - da sola
non occore la impedire

Юрий Ивлюшкин   08.03.2016 15:47     Заявить о нарушении
Yuri, il mio ragionamento illustrato in questo pezzo è appunto sul cammino del uomo sul suo destino in cerca dell'essenza della propria anima.
Non ho capito molto bene cos'è che vorrebbe dire con "non occore la impedire"...

Grazie per avere espresso il Suo pensiero, apprezzo molto.
Cordialmente.
Diana.

Диана Моун   08.03.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.