май-июнь 2013

Нет ни толики сомнений - умрём все до зари.
Сколько гильз упавших купаются в человеческой крови.
Землёй присыпанные задыхаются человеческие сердца.
Как много надежд в них было, столь много жизни...
Один залп из всех орудий, один лишь залп...
Всё померкло, всё превратилось в кровавую кашу
Из человеческих тел.
Груды искорёженного металла покрыты пеплом людских надежд.
Всё стало прахом в один миг.
Не успев до конца придти в себя слышишь новые взрывы и свист снарядов,
Враг неутомимо словно дьявол шлёт пламенные приветы
Из гаубиц и миномётом, забирая души падших навсегда.
И вот огонь ответный, и крики оставшихся в живых...
Всё смешалось в дыму этой кровавой бани.
С последним патроном всё затихнет, дым развеется, взрывы прекратятся.
Начнётся счёт душ ушедших, в бою погибших.
Счёт тех, кто в цинковой одежде домой вернётся.
Их глаза запомнят только пламя,
Их умы запомнят только землю и небо покрытое дымом
С запахом гари.
Солдатская кровь пропитает эту землю навсегда.


Рецензии