Сверху


После недельного запоя,
Когда на всех смотреть уж лень,
Муж в поликлинике изгоем…
Авось, кто выдаст бюллетень.
Со страшной болью головною
И по ошибке, спору нет,
Он к гинекологу с тоскою
Ввалился прямо в кабинет.
Ввалился и уселся в кресле,
Впихнул огромный свой живот,
Сидит и голову повесил –
Что скажет ему доктор, ждет.
А гинеколог сам с похмелья,
Глазами мутными глядит –
Послушал, что-то там померил,
И задушевно говорит:
- Ну что же, матушка, вам лучше?
Но вы беременны, как есть…
Нет, я хочу еще послушать…
Да, да – недель, наверно, шесть.
Он так и не опохмелился.
Пришел домой ужасно злой,
В одежде на кровать свалился
И разбирается с женой:
- Ты что наделала, липучка,
Экспериментов захотелось?..
Твои фантазии и штучки –
«Давай я сверху»… Досиделась?!


Рецензии