Лучшая Подружка

                Другие - это ад. И так ад правду свою исповедует. (с.)


Нету правды, горше дружеской истины,
Если жить с ней, в тайне сердца тая.
Горькой правдой своей, друг мой единственный,
Ты однажды растоптала меня.

Ты жила? Ты выживала бессмыссленно.
Надо жить! Живое - просит огня...
Адской правды своей горькую истину
Ты вложила простодушно в меня.

Если б веры вместо мести просило
Моё сердце, то, по-Богу любя,
Я давно бы всё твоё отмолила,
Как себя - распознавая тебя.

Но, неправда. И во мне - та же истина.
Та же месть, что просит ада огня.
И, молюсь я о прощении искренне:
"Боже! Дай простить мне тебя!"


Дай мне силы, Боже,
Не искушения,
Чистой силы, что идёт от Тебя.
Твоей силы. Твоей силы Прощения.
Дай простить мне.
И её. И себя.


Рецензии