Поверьте, отрекаются любя

Неправда, отрекаются любя,
Когда не видят выхода иного
И от того, что не было другого,
Боятся потерять самих себя.

Я отреклась, я вышла и забыла
О том, что ты когда-то в жизни был,
Я поклялась умерить этот пыл,
Но, вот любовь пока что не остыла.

Я умерла в тот день внутри себя,
Но почему-то снова возродилась,
Хотя, наверно, матушка молилась,
Чтоб я забыла странного тебя.

Я предала себя, тебя и сказку,
Когда ломала жизнь наперекос,
И отвергала все букеты роз,
Надеясь сохранить стальную маску.

Я отреклась, хоть знала, что умру,
И умерла, но снова возродилась,
Хочу, чтоб я собой ещё гордилась,
Но предала тебя – свою судьбу.

И я не знаю, как поступит жизнь,
Когда увидит сорванные планы,
Наверно, нанесёт ещё мне раны,
А где-то там ты шепчешь: «Продержись!».

Да я любила всё-таки тебя,
Но почему-то выбрала иное,
И будто сердце ранила родное,
Поверьте, отрекаются любя.


Рецензии