Сон-трава

                Пролитые вином когда-то, стихи пророчеством сбылись...


---

Будет день весь заспанный,
Ну а ночь разбужена
Криком снов неласковых,
Стоном душ простуженных.

Заманит беспутица,
Опьянит неведанье
Тех, кто на распутье
Сон-травы отведает.

Спеленает думушки
Мыслями-отравами:
Лебедь и лебедушка -
Впредь не быть им парою.

Волки взвоют стаями,
Раскричатся вороны…
Разлетятся лЮбые
На четыре стороны.

Станут дни забвением,
Ну а ночи - струнами
Арфы бесприютности,
Домбры новолуния.

По тропам нехоженым,
По мирам неведомым
Повлачится сущее
Безотрадной лентою.

Заманит беспутица,
Опьянит неведанье
Тех, кто на распутье
Сон-травы отведает.

---
2012г.


Рецензии
Песня какая дивная... Дивная и печальная.
А я так люблю сон-траву, какие сны сладкие она дарит...
Но и забвение даёт тоже - Тем, кто не может пережить боль. Завбение, но не покой. Душа-то всё равно мается.

Марина Царь Волкова -2   22.12.2015 20:59     Заявить о нарушении