В Раю

Подруга как то позвала,
в деревню съездить
к ней решили,
враз отложили все дела,
мы отдых честно заслужили.
Попала я в страну чудес,
и эту сказку не забуду,
простор, река, луга и лес,
перечислять всего не буду.
Здесь так спокойно и легко,
душа и тело отдыхают,
а город, где то далеко,
и все проблемы отступают.
И мы конечно сразу в лес,
отдаться полностью природе,
сентябрь и сосны до небес,
и мы одеты по погоде.
А под ногами акварель,
собака радостная лает,
как сладок воздух-карамель,
дышу, а сердце замирает.
Идём, хохочем, краксота,
и говорим почти стихами,
лисички в рыженьких платках,
из под листвы следят за нами.
Потом сидели на крыльце
и пили вкусный чай с вареньем,
я так хотела написать,
про это всё стихотворенье.
Но свежий воздух брал своё,
и сон прогнать уже не в силах,
в какой-то непонятный мир,
меня дремота уносила.
Я провалилась в тишину,
и напрочь обо всем забыла,
ещё бы долго я спала,
но чья та песня разбудила.
Я встала, подошла к окну,
и небо обняла руками.
Сегодня грешница в Раю,
проснулась вместе с петухами.


Рецензии
Все свои чувства переданы замечательно.. Общение с природой дарит нам приятные воспоминания и дает силы..
Людмила.

Саратовская   12.11.2020 18:32     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Людмила! Спасибо большое! Все верно! Когда бываешь за городом- заряжаешься на неделю как минимум, а воспоминаний на долгие годы! До сих пор свежо в памяти, за что благодарна подруге! Будьте здоровы и счастливы! С теплом моей души.

Валентина Митрофанова   14.11.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.