Каберне

Луна холодным носом водит,
Венера,кутаясь дымит,
Меркурий падая кричит:

Ну,где ты,Юпитер,
Любимец Сатурн?
у нас на Земле
хватит места для урн.

Звезда как окурок
Всё тлеет в окне-
и я ,как придурок
Сижу в темноте.

Утюг,тазик новый,
помыт унитаз,
собрал всю капусту
Уже в пятый раз.

Увы не Венера,
не нимфа пришла,
жена как Гермес
все пельмени сожгла:
пропала картошка,
чеснок высыхал,
а мне так хотелось,
но я промолчал.

Сидим у окошка
Одни в темноте
На звёздное небо
Мы льем каберне


Рецензии