Темный Романс

Мрачные,
Мрачные тени скользят за порог.
Странные,
Странные лица, горит канделябр.
Кто-то…
Кто-то оставить надежду не смог,
Значит, по-прежнему ждет, 
Как и в прошлый ноябрь…
Где-то,
Где-то на выдох допито вино.
Криво,
Криво ложится строка – его почерк усталый.
Завтра…
Завтра летит к адресату оно, –
«Только на сердце мне легче не стало»
Черными,
Черными хлопьями вверх поднималась зола.
И пожелтев, догорала неспешно бумага, –

Видишь, горит то, что очень ждала…               

Только не верится в прежнее благо.
                5.10.15


Рецензии