Корабли без якорей

Сердца плывут в свеченье дней,
А там и корабли без якорей,
Далекий звук, стихающий в прибое,
Лишь птицы слышатся над ней..

И я увижусь с ними вскоре.
За этой дымкой золотою
Лазурью разведенной море
Моей единственной судьбы,
Всей дольней радости и боли,
Крыла пленений и борьбы.

Молчанья рук на веслах воли,
В беззвездных ночах долгий крен,
Когда иссушен ветром и порою
Напиться можно только за волною,
Обрушившись вперед с колен.

Смотрю теперь и сердце рвется
От КРАСОТЫ твоих небес,
От КРАСОТЫ что вечностью зовется,
От чистоты твоих чудес.

Смотрю, как небо заполняешь
Разлив палитру, тронув облака,
Твоя рука блаженная - легка,
Но нас самих себе вверяешь
Ты, вижу Боже, не спроста.

Смотрю, как порождаешь ты умельцев,
Ведущих очи к высоте твоей,
Как ты играешь, многоликий,
Созвездьями своих огней.
Как вырастает беспредельность
И сердце бьется невпопад,
Забыв дышать, я вижу, ВИЖУ!..
Я вижу это, чтобы умирать...

Чтоб донести дары благие,
Что в контурах меня сплелись,
Здесь слезы золотые пролились
И мы их с благодарностью испили...

Сердца плывут к тебе сквозь красоту в свеченьи дней, -
Извечный Свет, -
               Мы.
                (Корабли
                Без якорей).


Рецензии