Советы великого учителя Хайяма

Раскрылись цветы в саду моем, и сады стали более элегантными,
Мудрый ученик мой, красным вином наполни пиалу до края.

Всю ржавчину печали с души сотрет это вино,
Говорил высоко нравный и мудрый учитель мой Хайями Умар.

Если запрещенное вино бьет камнем по грусти,
Ты разбей ее кирпичом, но не разбивай от злости голову.

На Безумство и учение никогда не смотрит народ,
Так как у него нет глаз: ему проблема что хороша, что плоха

Оказывается в меня влюбились ангелы и ангелочки,
Зачем же мне откладывать на потом повод для рассказа.

Ты представляешь учёный мир, благоустрой свою дорогу,
Если нет золота, то кирпичами благоустрой все дороги.

Накиб, благословляй великого создателя, за каждый глоток вдыхаемого воздуха,   
Не говорил ли тебе во сне вчерашней ночью, твой великий учитель Хайями.


Рецензии