Вновь

Сломали храм, не зная веры,
Те бедуины, что пришли,
С пустыни ярости, не веря...
Но есть другие патрули.

И Бог единый многолико,
В который раз, дивясь себе,
Пошлёт прощение... Так тихо...
И не заметят все в борьбе,

Как на руинах, у амвона,
Взовьётся снова к Богу песнь,
И тень небесная от трона,
Убьёт  всецело злую месть.

Покроет купол золочёный,
Ту безнадёжность, что внутри,
Водой не смоешь кипячёной...
Войди! На милость посмотри,

Так очевидно для молитвы,
В разрухе снова ей не спать,
И отведёт от храма битву
И будут здесь её читать.


Рецензии