Мой Храм

Листья желтые падают в душу,
Наполняют ее не спеша,
Что же все так быстро проходит?
Только, будто по стали ножа.

Мне восточные храмы «неверных»
И хурулы буддийских божеств,
Стали все же роднее, наверное,
Всех фальшивых соборных торжеств.

Одинокую приняли душу,
Напоили ее собой,
Может, здесь хоть кому-то я нужная?
Может, здесь не разлучат с мечтой?

Мне кричат, что я нехристь иль хуже:
«Что, стыдишься российских корней?!»
«Пред иконой не падаешь» – в лужу
Фанатично налитых соплей.

Ну, а я не кричу – «умираю!» -
Потому, что уже умерла…
Те, кто видят, что я догораю
Не дают догореть мне дотла…
                19.08.15


Рецензии