Куда ведет эта дорога?

Куда ведет эта дорога?
Узка и неприметна средь других.
Пряма, но запорошена немного
И никого не видно на пути.

Осилит ли дорогу ту идущий?
Ведь есть вполне просторные пути.
Быть может, выбрать тот, где много продающих?
Иль тот, где музыка так весело звучит?

Большие многолюдные проспекты,
Шоссе с мерцанием множества огней…
Немногие тропинку ту находят
и единицы лишь идут по ней.
 
Не мягкий мох, а жесткие каменья,
Терновник, а не пышные цветы,
Местами путь окутан смертной тенью,
И лишь вдали мерцает свет звезды.

И этот Свет ведет и днем и ночью,
Он верен - не угаснет никогда.
Найдутся силы, вера и терпенье,
Пока сияет впереди Звезда.

И ярче свет по мере приближения,
И все отчетливее образы вокруг.
Как будто обретаешь зрение,
И крылья вырастают вдруг…

Возможно, что услышав глас зовущий,
Ты вдруг уразумеешь сердцем суть.
И среди тысячи путей, во тьму ведущих,
Ты выберешь один - спасения путь.


Рецензии
Аминь! Господь есть утренняя Звезда и ранняя! Блажен, кто узрел Его Свет и пошел к Нему! Слава Господу Иисусу вовеки!

Ханна Давыдцева   24.12.2015 00:01     Заявить о нарушении