Александра

Умирает день в печали,
Отслужив свои часы.
Вы когда-нибудь скучали,
Чтобы сыпалось с души?

Скука лижет сердце кротко,
Только в горле отдаёт,
Помогает разве водка,
Если кто-то предаёт?

А вообще, так чем же лечат,
Самый сдадостный недуг?
Дамы, музыка и свечи,
В короли венчают слуг.

Зажигай фонарь по ярче,
В самый тёмный жизни час.
Попрося: Всевышний, старче!
Дай прожить ещё хоть раз!

И прогнав печаль дневную
Задушу тоску по ней.
Я чужое не ревную,
Нам хватило общих дней.

Мне милей иное тело,
То, что греет по утрам.
Да, не сразу потеплело,
Но затягивало шрам.

А бывает снятся кадры,
И как с яблони пурга.
На груди у Александры,
Я забудусь навсегда.

• 14 декабря 2015 год •


Рецензии