Опус 26 Портрет ДГ

Зашёл приятель с девушкой "крутой",
Не с той, что прежде,
Нет, совсем с другой...
Она вполне,
фасон и макияж...
Читал "На дне"?
Отменнейший типаж...

Лицо,
точнее пудра, крем и тушь...
След от кольца
(видать объелся груш),
Движенья резки, жёстки, угловаты,
Слова пространны или простоваты.
В тени блестящих смоляных волос
Серёжки из серебряных полос.

Зелёным чаем пончик запивала.
ЖилА, жевала?
Нет, скорей играла...
О, эта роль "короткой чёрной юбки",
Где губки бантиком,
Но злы и Остры зубки...
Я на минуту задержал свой взгляд
И снова стал шутить про всё подряд..
.
Опять она...
Одна и та же суть,
там бездну пустоты скрывает грудь...
Мне стало холодно, налил гостям вина...
Сквозь сотню лиц
опять пришла она!
Петлёй Есенина и пулей Джеймса Бонда
Смерть улыбалась - вечная Джаконда...

Ушёл приятель с девушкой своей,
А я прилёг проведать мир теней
И в памяти,
Как в пыльной кладовой,
Нашёл портрет для сердца дорогой...
Он мёртвым взором резал,
Как ножом
И этим сходством сбит и поражён
Взял сигарету и подвёл черту: -
Любил всегда и,
как всегда, не ту...


14.12.2015 (ред. 2017)


Рецензии