Река Урал

Взгляни на горы Южного Урала –
Там пенный выдох сделала река,
И вихрями воды загромыхала,
И волны распушила на века;

Так на земле высвечивалось имя
Реки Урал. В глубокой тишине
Немая речь наполнилась Россией,
Чтоб расцвести рекою по весне.

                2015


Рецензии