Присяга

Присягу принимают
Вчерашние мальчишки.
На верность присягают
Сурово, даже слишком.

Слова, как точный выстрел,
(В глазах - святая вера)
Стрелой взлетают в выси
Отчетливо и смело.

Еще недавно - дети,
Отныне и до тризны
Клянутся словом этим:
"Служу своей Отчизне!"

И гимн - все три куплета -
До хрипоты и дрожи -
Бежит (я видел это)
Мурашками по коже.

Равнение на знамя!
Вчерашние ребята
Себе, Отчизне, маме
Дают сегодня клятву.

2015 г.


Рецензии
Большое солдатское СПАСИБО!

Кованов Александр Николаевич   14.11.2017 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Николаевич!

Лайма Лайм   14.11.2017 20:56   Заявить о нарушении