Бред 84. Ещё раз о рутине и грёзах

День идет по кругу серым полотном.
В ритме слов упругом дышит липким сном.
Жесты, звуки, лица – пестрый хоровод!
Хочется забыться под покоем вод.

Хочется на волю распахнуть окно.
Позабыть о боли, мучавшей давно.
Свежим, вольным ветром хочется дышать.
Наполняясь светом, в небесах летать.

Там, за гранью неба, солнышко поёт.
Расплетая небыль, крылья всем даёт.
Изумрудной кистью разукрасит лес
И искрятся листья в бархате небес.

Под лучами света нежится простор.
Негой дышит лето, свой ведёт узор.
Душу наполняет светлая тоска.
Разгоняя грёзы словно горсть песка.

И опять рутина вертит колесо.
Бледной паутиной оплетает всё.
Дух в плену томится стонет за окном,
Мимо день струится серым полотном.


Рецензии