По кругу

В старом порту не стоят корабли.
Какое-то все обычное, да и по кругу.
Мне когда-то сказали: «Пишите стихи!
Куда вам в живопись, подруга!»
Писала стихи, говорили: «Пой!»
Пела… туже и туже
Затягивали подпругу.
Стояла, молча, громко декламируя стихи.
Писала опусы и статьи,
Отчего-то глупые, и про вьюгу.
Красными линиями саднит внутри…
Какие-то жалкие потуги.
Нас много и мы не одни,
Серые, серые, серые люди.
Отчего же полосы света внутри все уже?
Подойди, отверди, сорви голос мой , ну же!
Устала, забыть хочу эти дни
И ночи бессонные по кругу.
Ложатся на музыку отрывками сны
Колесом мельничным, снова по кругу.
Кружатся мысли листьями по- утру,
Ветром уносимые к ненавистному югу.
Ломаются ритмами дожди.
Прошу тебя, останови мое безумие по кругу!
03.09.2015


Рецензии