Церковь

Беляковская церковь,
Если, бы ты только знала:
Божий Свет вдруг померкнет,
Но и этого мало!
Будет буря - вся в красках,
До багрового  с кровью,
Люди, лица - что маски,
Разберут колокольню.
Разорят и растащат
И иконы и утварь,
И березы заплачут,
В то далекое утро.
Клубом будешь не долго,
А потом просто складом,
И стоять на пригорке,
С обветшалым фасадом.
Долго будет струиться
К грешным, свет твой незримый.
И  начнет вдруг креститься
Путник шедший - не мимо.
Обретешь, что теряла,
Крест, алтарь и иконы.
Купола заиграют,
Голубым на зеленом.
Возродишься под очи,
Божьим промолвлена словом,
И Рождественской ночью
Колокольным льешь звоном!
(фото из архива Н.М. Филиппова)


Рецензии