***

Ты стоишь у окна, отвернувшись и глядя на снег,
Что на свет фонаря мотыльком вылетает из тьмы.
Время тянется, стрелки часов замедляют свой бег,
Растворяя меня в бесконечности этой зимы.

Ты стоишь у окна, так, что мне не увидеть лица,
Лишь опущенных плеч укоризненный, скорбный изгиб...
Груз на плечи твои возложив тяжелее свинца
Я тогда и не знал, что и сам безвозвратно погиб.

Я не знал, что прощения больше себе не найду,
В безуспешных попытках его перестану искать -
Днем и ночью, хоть буду я трезв, или в пьяном бреду,
Этот вечер мне долгие годы ещё вспоминать.

Твои плечи дрожали, в беззвучных рыданиях я
С восхищением, с трепетом в сердце сумел угадать,
Что из пепла любви воскресить ты сумеешь себя,
Из осколков разбитых надежд свою гордость собрать.

Я ушёл, не простясь, не поняв тогда лишь одного -
Так несложно уйти, но так сложно тебя разлюбить...
И сейчас ты живешь, не простившая мне ничего.
И сейчас я живу, ничего не сумевший забыть.


Рецензии