Перед цунами смешны игрушки...

       "Перед цунами полы не моют"
                ( Дмитрий Быков )



*  *  *
"Перед цунами полы не моют" -
Всё шквал накроет в известный срок.
Дно содрогнулось - там, под волною,
И ухнул отзвук глубин в висок...
Перед цунами смешны игрушки,
Гирлянды, туфли в презент себе,
Хотя купила еще подушку,
С ней чуть спокойней - спина к спине.

Перед цунами - уму занятье
С трудом находишь, и руки - плеть.
А "то" в виске, мозг долбит, как дятел...
В даль океана нельзя смотреть,
Откуда - к полдню ли? на рассвете? -
От донных судорог мчит волна...
Еще беспечно резвятся дети,
А приглядишься - опять война.

Мне б сущность зла не умножить словом,
Упрячусь в сказки, в мирок-атолл...
А дом реальный заброшен снова,
Перед цунами не драят пол.


11-12 дек. 2015г.


Рецензии
Я б пол помыла, да вдруг - цунами!
Очень рада знакомству, Елена!

Светлана Мель   29.05.2017 15:43     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада нашему знакомству!
А мысль о цунами то коварно расхолаживает, поощряя лень, а то избавляет от ненужных, по большому счету, дел))

Елена Владеева   30.05.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.