Геометр, измеряющий Вселенную

Геометр, измеряющий Вселенную, нашёл труп
и потонул, руками провалившись во тьму.
Шумом смеялся ветер исчезающих морей и дул.
Маяк мгновений внимания светом ослеплял
Лезвия глаз, зрачков обращённых вглубь.
Лязг тупых ножниц, взгляд
Человека, покидающего дом, расплавленным воском,
Разбитым стеклом времён, летящих внутрь имён,
Лиц, неспособных прорваться в решимость
Падения того, кто побеждён.
Как камни, летящие в тиши, холодом
Обрушиваются на стены отсутствия человека,
Как одинокая молния, вспышкой обнажив кости скелета.
Пустое новое небо, со всех сторон говорит о том сфера его.
А геометр, измеряющий Вселенную, нашёл труп, познав мир, и понял, что не достоин его.


Рецензии