***

Мой пульс на запястье играет скерцо,
Волнуясь, спешу на вокзал.
Своё я в горах оставила сердце,
Чтоб город его не терзал.

Уеду к истокам, забуду о прошлом
И буду дышать тишиной...
Упрёк я читаю во взгляде тревожном,
Но всё же - не следуй за мной.

Мне нужен покой, и трава у порога,
И белые шапки вершин.
Почувствовать легче присутствие Бога,
Когда ты в дороге один.

Расколется небо раскатами грома,
В восторге безмолвном замру.
Мне нужно от жизни не так уж и много -
Лишь в эту глядеть синеву.

Тонуть в облаках, обнимающих скалы,
Простую молитву шептать.
Мне нужно от жизни не так уж и мало -
Не разучиться мечтать.


Рецензии