Пародия на стих Глеба Петрова Жираф

"Кстати, не стремлюсь я стать и графом-
Это все понты и суета.
Мне б родиться в Африке жирафом.-
Вот такая странная мечта"

             *  *  *

Как хочу я стать жирафом,
Обезьяной быть трудней...
Не грозили бы мне штрафом
Опостылил мир людей!

Все законы надоели,
Мне бы в Африку скорей.
Там бесплатно травку  ели
В окружении зверей.

Нету в Африке нарядов-
Ни ботинок, ни пальто,
Ну, а это все мне надо?
Я - жираф, больше никто!

Только, я вас умоляю
Дайте в Африку билет!

Все. Сегодня улетаю!
От жирафа всем привет...

Лариса Чех


Рецензии