Я ищу тебя

Я ищу тебя в птицах, летящих с запада на восток,
В знакомых и незнакомых лицах, в избитых столицах,
В оторванных шлицах, ожидая новый восход.
Я ищу тебя возле вокзалов, под ёлкой рождественской,
Между вагонов в метро.
Я новый день начинаю с статей и заголовков
У газетных ларьков.

Я ищу тебя в самолётах, взмывающих с запада да на юг.
Я ищу тебя в пробках, в галёрках, на грязных запыленных полках,
У старых подруг.
По проспектам, по знакам, по меткам, дыхание затая,
Чтобы, как только встречу, набравшись духа,
Сказать безразлично: "Привет, это я".

Я ищу тебя справа налево, слева направо,
На всех перекрёстках долгот и широт.
По затерянным паркам, автозаправкам,
Под ливнем всесильным, забегающим наперёд.
Если он как препятствие, значит выбор мой правильный -
Ни на шаг не отступлю.
Значит мойры глазастые из вен на запястиях свили моё "люблю".

Я ищу тебя в буднях, стремящихся с севера на луну,
В нескончаемых днях и полуднях,
В нескончаемых снах на яву.
Я ищу тебя взглядом, я ищу тебя рядом,
Я ищу тебя всюду, засыпая в трамваях,
Просыпаясь у газетных ларьков и статей.
Начиная сначала.
Каждый раз начиная сначала.
Ну, где же ты?
Где?


Рецензии